Пожелания: Заголовок темы должен кратко и понятно отражать её суть. Ваше имя не должно повторять уже зарегистрированные имена »»». Оскорбления в нашем союзе неприемлемы.
Чтобы разобраться в задачах и структуре Форума, прочтите прежде всего темы:
Спасибо всем за блины и остальное! Часто вспоминаю рассказ Чехова "О бренности". Не помнила его названия. Светлане отдельное спасибо. Лепорелле тоже отдельное спасибо за "жлобские щи". А бывают, например, "жлобские котлетки"?
Извини, Сверчок, что я не по теме, но, может, Светлана мне подскажет хотя бы, например. в "л.с.", чем завершился рассказ Чехова "Задача". Помню только, что он был очень смешной, речь там шла о рассадке в карете трёх человек: тёщи, молодого зятя и его молодой же беременной жены.
Во времена Пушкина хлеб пекли сами. Достаточно было знатоков и умельцев. Конечно, были булочные и кондитерские. Но что может быть лучше домашнего хлеба? Пекли ли вы когда-нибудь сами хлеб? Я - нет. Знаю только, что в деревенскую печь прямо на дно, без противня!, клали тесто, но под него подстилали много-много высушенных кленовых листьев. Вернее, на огромной деревянной лопате (чтобы только в печь пролезала) делали настил из листьев, наверх - тесто, а затем всё это плавно соскальзывало в печь. Там и пеклось. Пишу я об этом вот почему. Глубокою ночью, когда самый сладкий сон, у нас раздался звонок. Кто может звонить в такое время? Решила не подходить, вдруг ошиблись? Но трезвон продолжался. Это были наши хорошие друзья. В это время суток они задумали печь хлеб и спросили меня, как это делается. Но сначала поинтересовались, не разбудили ли они нас? Узнав, что разбудили, извинились и сказали, что ладно, мол, спите дальше, тут у нас ерунда, это неважно. Но сон улетел, и я стала рассказывать, как это делается. Правда, не спросила, откуда у них тесто. Да ещё и ночью. Готовить они не умеют. Наверное, всё у них получилось , птмчт сейчас мне этот хлеб привезут попробовать. Тогда расскажу, откуда ночью появляется в доме тесто.
Отправлено: 02.03.08 11:11. Заголовок: О вкусненьком
Раньше я уже писала о пудинге Нессельроде и даже приводила рецепт. Карл Васильевич с ранней молодости был, читаем в "Пуговице Пушкина, "виртуозом блинов, мастером флямбе, знатным художником по глазури. Один из его пудингов стал основным элементом российской кухни, а его удивительный десерт - шарик из мороженого с горячим шоколадом в центре - был увековечен всюду как "бомба а ля Нессельроде". Не сказаа бы, что я хорошая кулинарка, но внимание на интересные рецепты обращаю. Вот этот самый шарик из морожегого с горячим шоколадом внутри не дает мне покоя до сих пор. Как это можно осуществить? Сердце своё успокоила очень простым и полезным рецептом пирожных из шоколада. Ошибок не бывает: проверено. А главное, исходным сырьём является шоколад, которого в доме накапливается много. Особенно в Новый год собирается коллекция шоколадных Дедов Морозов разного размера.
Пирожные из черного шоколада На 4 порции
100 г черного шоколада(70% какао), 20 г шоколада Giandija (пралине), 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 желтка, 2 яйца, 25 г муки.
Разломать черный шоколад, растопить на водяной бане, добавить слив. масла, растопить и снять с огня. Нагреть предварительно духовку до 200 градусов. В миску высыпать сахар, добавить желтки и два яйца, взбить до образования белой массы, добавить муку, затем вылить растопленный шоколад и осторожно перемешать. Разломать охлажденный шоколад Giandija на 4 части. На противне расстелить пергаментную бумагу, расставить формочки 8 см в диаметре. Массу с растопленным шоколадом разлить в формочки. В середину каждой положить по одному кусочку шоколада пралине, поместить в духовку на 7 мин. Вынуть из духовки, выложить в тарелки. Пирожные подавать теплыми. Можно с красными ягодами и шоколадным соусом.
Обратите внимание: муки - всего 25 г , а в духовке - 7 минут. Всё так! Покушайте на здоровье!
Чехов - потрясающ! Это именно ЧЕХОВ, а не Че-че-апчи!-чехонте. И становится опять ... грустно: куда же они деваются потом, эти неподражаемые кудесники слова, скептически мудрые, но ещё без микроба мизантропии и прочей ми(а)нималистики?.. Нет ответа (разве что - избитое "шэршэляфам")...
Отправлено: 02.03.08 22:27. Заголовок: Квас, как и брусничн..
Квас, как и брусничную воду у Лариных, пили всегда и везде. Одну окрошку вспомнить.... Но это сезонное блюдо. Скорее бы лето. Летом в деревне, на хуторе, когда вся семья в сборе, за день выпивали 8 литров кваса. Я только и знала, что кипятить воду да сушить в печке сухари. Интересно отметить, что никто не хотел пить квас из кружек. Брали огромную банку и пили прямо оттуда. Мне это очень не нравилось. Одного поймала, сфоткала и отругала. Отучить не удалось никого.
Но вернёмся к квасному патриотизму. Что это такое?
ну, Марта - Вы отважная женщина! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . а это, случаем, не Никита ли наш Сергеич М...М...М... - заело штой-то апосля янтарных сборов на Косе вашей, т.е. и Его тоже? вот в чём вопрос настоящего патриота и любителя кошолата одновременно!
Варенец?.. По-моему, что-то знакомое... Вроде бы я даже его пила... когда-то... Дежа вю какое-то... Интересно, его только в пушкинские времена "уважали" или сейчас тоже можно в магазинах встретить?.. Марта, будьте любезны, поделитесь рецептиком! :)
- участник сейчас на нашем союзе - участник вне нашего союза
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет