Темы, на которые стоит заглянуть:

Стихи, иллюстрации, фильмы, анекдоты о Пушкине »»»
Ссылки на сайты, посвящённые Пушкину »»»
Хроника преддуэльных дней »»»
Все сообщения в стихах »»»
О лицеистах »»»



Пушкин
Это не пушкиноведческий форум

Пожелания: Заголовок темы должен кратко и понятно отражать её суть. Ваше имя не должно повторять уже зарегистрированные имена »»». Оскорбления в нашем союзе неприемлемы.
Чтобы разобраться в задачах и структуре Форума, прочтите прежде всего темы:

«Нас было много на челне;    Иные парус напрягали,    Другие дружно упирали    В глубь мощны вёслы. В тишине    На руль склонясь, наш кормщик умный    В молчаньи правил грузный чёлн;    А я – беспечной веры полн –    Пловцам я пел… Вдруг лоно волн    Измял с налёту вихорь шумный…    Погиб и кормщик и пловец! –    Лишь я, таинственный певец,    На берег выброшен грозою,    Я гимны прежние пою     И ризу влажную мою    Сушу на солнце под скалою».    А.С.Пушкин, «Арион», 1827 год.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 926
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 23:10. Заголовок: «Меж сыром Лимбургским живым»


Что ели во времена Пушкина? Какие самые известные гастрономы тогда были?

Chacun a raison Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
Ответов - 285 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1103
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 00:07. Заголовок: Да. Всего всем хорош..


Да. Всего всем хорошего...

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2698
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 07:21. Заголовок: М.


... меж сыром лимбургским мышом клавиатурой
вздремнём до 1-го до Мая до утра


servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1570
Зарегистрирован: 24.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 23:23. Заголовок: А я так люблю всё, ч..


А я так люблю всё, что с желатином! Всякие желе, заливные и прочие вкусности. Вот сейчас как раз в холодильнике застывает 4-й слой многослойного желе (будет слоёв 7-8). Клубника, вишня и сметана. Во-первых, красиво – срезаешь, а оно на срезе такое разноцветненькое, полосочками. А во-вторых, вкууууусно!

в глуши лесов ты ждешь меня Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2703
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 23:31. Заголовок: няне


согласен! согласен! (сколько слоёв, говорите?) согласен! ....


аббажжаю просто желесуфле (Шишков ... уже мороженое "вкушает" - парень не промах, молодец, однако! приятного Вам!)

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1572
Зарегистрирован: 24.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 23:37. Заголовок: Завтра, завтра, но в..


Завтра, завтра, но всё равно спасибо!

в глуши лесов ты ждешь меня Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 08:03. Заголовок: Комбинация любви


Моя родственница называла такое блюдо "Комбинация любви"

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 23:12. Заголовок: Хм... В любви не мож..


Хм... В любви не может быть таких ровных слоёв. Или я чего-то в ней не понимаю?

Chacun a raison Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2710
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 23:57. Заголовок: С.


пирог - может быть "с любовью", а вот "любовь с пирогом" ... это уже слишком

выходит ... мы солидарны со Сверчком

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1112
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 00:01. Заголовок: :sm210: ..



Скрытый текст


Chacun a raison Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2714
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 00:27. Заголовок: С.


после того "Как пирог они приговорили"

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 07:46. Заголовок: Теперь её уже не спр..


Теперь её уже не спросишь...
Но, наверное, она имела в виду цвет (его многообразие, слоёв-то много, краски играют).

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2721
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 09:01. Заголовок: .


пироги в краски разве ж макают? Адальберт, голубчик, эксперименты научные иногда кончаются...

п л а ч е в н о ... мы ж предупреждали ... ай-яй-яй, беда-то какая ...

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1137
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 18:25. Заголовок: Да простит меня Октя..


Да простит меня Октябрь за "не по теме", но в смешном молодёжном сленге "Всё по чесноку" /то есть, всё по честному/, я пришла к выводу, что пора писать о чесноке. Кто, друзья, из вас любит чеснок?
Были ли у вас с ним столкновения и прикосновения? Нравится ли вам его запах? Находите ли вы в нём что-то лечебное-целебное?
Скрытый текст

Ох, сколько могу вам всем сказать....
Но жду ответа
Только ваши отклики будут для меня побудительным сигналом к описанию сего волшебного явления в кулинарии

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1146
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 19:01. Заголовок: Прошу прощения у все..


Прошу прощения у всех читателей и почитателей этой поистине бездонной темы. Не желая загадывать наперед ничего, могу пообещать только, что мы все можем встретиться после 1 мая.
Желаю всем удачи во всём!

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 291
Настроение: норма
Зарегистрирован: 01.09.07
Откуда: Чехия, Теплице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 01:53. Заголовок: Отношение к чесноку ..


Отношение к чесноку очень уважительное. Уверен, что он полезен, вкусен, остр, но имеет специфический запах и может - потому - отпугивать не только нечисть :) В общем, по всем перечисленным свойствам схож с любимой мной водкой, которая также полезна (на ее "щите" простуда, радиация, неврастения. депрессия, холестериновые бляшки и прочие несуразицы), вкусна, остра и дает "амбре"; однако также как и водка (азартные игры, секс и многое другое) требует соблюдения правил, описанных еще - кажется - Омаром Хайамом - с кем, когда и сколько. В случае с чесноком на эти вопросы я бы ответил - в кругу семьи или других людей одновременно с вами употребляющих чеснок (водку и т.п.), во время застолья или болезни, но ни в коем случае ни тогда, когда вам понадобится много и тесно общаться с людьми - например, на работе. На мой вкус чеснок прекрасен с жареным, тушеным мясом и борщом.

Какое низкое коварство - полуживого... Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 24.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 02:43. Заголовок: А к борщу и чесноку ..


А к борщу и чесноку -- сальца тоооооненький кусочек да на черном хлебушке с солью! Ух!

в глуши лесов ты ждешь меня Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2831
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 05:54. Заголовок: О.-А.Р.


ажжжет!!!

..................................................

харррашооо...

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 292
Настроение: норма
Зарегистрирован: 01.09.07
Откуда: Чехия, Теплице
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 19:25. Заголовок: соглашаясь с предыду..


соглашаясь с предыдущими ораторами вынужден внести поправку в собственную оду чесноку. Конечно же, не где, когда и с кем, а где, когда и СКОЛЬКО! Во... И насчет спитртных напиток и - менее - насчет чеснока надо знать меру... Или надо вагон зубной пасты :) Да и слизистая желудка, опять-таки... ох... :)

Какое низкое коварство - полуживого... Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2836
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 22:07. Заголовок: О.


О Д А ! Скрытый текст

Верите ли, но по Теннеру (помните, был такой Джон?) его "индийцы" лечились панацейно именно что чесноком
(в оригинале: Че-сноу-коу, что очень приблизительно переводится автором, т.е. переводчиком на русский, как "Божественная белоснежная корова"): на/в пораженную "слизистую" накладывали/вставляли 8 тонюсеньких долек ... что это я - вы все в курсе,
как насморк наши пращуры в деревнях ихних лечили ... кстати, Фидель наш бессмертный -- всю жизнь чесноком лечится, сидит и Че...Че...Че... (черт! нет ничего хуже несостоявшегося ЧИХА)


servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1149
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 22:45. Заголовок: О!!!


Итальянцы, для которых чеснок представляет собой составную часть средиземноморской культовой троицы - оливковое масло, помидоры, чеснок - протирают зубчиком чеснока поверхность посуды, в которой собираются делать салат, только для того, чтобы придать освежающей смеси из овощей лёгкий намёк на любимую специю с сильным запахом. Пусть этот безобидный фокус станет вашим первым рецептом.

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
Ответов - 285 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка кнопка "Не по теме" свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на нашем союзе
- участник вне нашего союза
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Словари русского языка
www.gramota.ru

Погоды на Форуме:

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Пушкинский форум