Темы, на которые стоит заглянуть:

Стихи, иллюстрации, фильмы, анекдоты о Пушкине »»»
Ссылки на сайты, посвящённые Пушкину »»»
Хроника преддуэльных дней »»»
Все сообщения в стихах »»»
О лицеистах »»»



Пушкин
Это не пушкиноведческий форум

Пожелания: Заголовок темы должен кратко и понятно отражать её суть. Ваше имя не должно повторять уже зарегистрированные имена »»». Оскорбления в нашем союзе неприемлемы.
Чтобы разобраться в задачах и структуре Форума, прочтите прежде всего темы:

«Нас было много на челне;    Иные парус напрягали,    Другие дружно упирали    В глубь мощны вёслы. В тишине    На руль склонясь, наш кормщик умный    В молчаньи правил грузный чёлн;    А я – беспечной веры полн –    Пловцам я пел… Вдруг лоно волн    Измял с налёту вихорь шумный…    Погиб и кормщик и пловец! –    Лишь я, таинственный певец,    На берег выброшен грозою,    Я гимны прежние пою     И ризу влажную мою    Сушу на солнце под скалою».    А.С.Пушкин, «Арион», 1827 год.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 926
Зарегистрирован: 23.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 23:10. Заголовок: «Меж сыром Лимбургским живым»


Что ели во времена Пушкина? Какие самые известные гастрономы тогда были?

Chacun a raison Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
Ответов - 285 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 2608
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 21:14. Заголовок: М.


"кушаньки" говорить некрасиво, надо - ВКУШАЮ

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1071
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 21:20. Заголовок: Исправляю: А когда ..


Исправляю:

А когда я вкушАю.
я говорю и слушАю


Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2611
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 21:21. Заголовок: М.




servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 21:24. Заголовок: М-м-м-м... В середин..


М-м-м-м... В середине -лишнее. Впрочем, спасибо.

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2615
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 21:55. Заголовок: М.


Скрытый текст


servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1078
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 22:08. Заголовок: Готовый, что ль? А в..


Готовый, что ль? А впочем, какая разница.

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2618
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 22:11. Заголовок: М.


вотименна што квас он и вафрике классс...

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 22:13. Заголовок: Да-да-да. Хорошая шт..


Да-да-да. Хорошая штука! Один раз на работе сделали два ведра окрошки на спор: съедят или нет? Съели. Ну надо же! И так быстро!

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 22:14. Заголовок: Да-да-да. Хорошая шт..


Да-да-да. Хорошая штука! Один раз на работе сделали два ведра окрошки на спор: съедят или нет? Съели. Ну надо же! И так быстро!

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2619
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 23:00. Заголовок: М.


не понял, Марта, я же Вас за представительницу держу ... интеллектуальноневыносимого труда тяжкогого?!

а Вы, оказывается ... по снабжению? ... ведро (два!) ... едоки картофеля ... окрошка какая-то!

обяснитесь, уважаемая (пока что)

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 24.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 00:37. Заголовок: Высказываюсь, Лепоре..


Высказываюсь, Лепорелла, специально для вашего удовольствия. Квас терпеть не могу, потому как в возрасте пяти лет отравилась им. Окрошку не люблю совсем (даже, когда квас пила – не любила), невкусно мне! Могу есть это всё, что в окрошке полагается, с кефиром или таном.
Из летних супов предпочитаю свекольник: маринованная или просто варёная свёкла тонко режутся или натираются, туда же редис, огурец, яйцо, мясо холодное кусочками (всё равно какое, можно курицу, можно даже колбасу) и всё это заливается либо маринадом из-под свёклы, либо бульоном овощным, если свёкла варёная, но тогда туда чуть-чуть уксуса добавляется. А дальше – кто хочет – сметану, кто хочет – майонез, кто хочет – постное масло, кто просто так ест. ДА, по большому счёту, при правильно замаринованной свёкле можно вообще всё это заливать просто водой – всё равно вкусно будет. Научила меня этот дивный суп готовить, кстати, ваша землячка, Лепорелла, простая питерская дама (не очень простая, майор милиции). Вот.


в глуши лесов ты ждешь меня Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2629
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 01:07. Заголовок: няне


э-э-э-х!..

Официа-а-ант ... подай нам, голубчик ... вот: Свекольника Московского да по-милицейски. Это ж ваше "фирменное"?..
Что?.. Ну да, два раза, два: со смятаной - один, с майонэзом - один ... раз один - пообедаю за двоих.




Чудно, нянюшка, спасибо! Большое!!

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1089
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 09:38. Заголовок: О, Лепорелла, забыла..


О, Лепорелла, забыла сказать отдельное спасибо за "Едоков картофеля". У нас эта репродукция висела очень долго.


 цитата:
я же Вас за представительницу держу ... интеллектуальноневыносимого труда тяжкогого



Как грится, ничто человеческое .... А делали мы вместе с другой дамой, тоже представительницей, актрисой и певицей (помните, "Тёплые коты"?). Когда все очаровались нашим действом, то и помогать начали. Есть во мне таланты Тома Сойера: хоть забор красить, хоть ... (это такой социотип. называется "коммуникатор" ).

Нянечка милая, эстонцы окрошку тоже не понимают. Их пробовали соблазнить, приготовивши это кулинарное чудо по высшему классу. Не удалось....
Литовцы любят такие же супы, о которых Вы написали.
А вот москвичи меня сильно удивили. В московский период я также приготовила окрошку, а горячую картошку подала отдельно (щас Л-лла будет насмешничать: окрошка-картошка) . Они стали её крошить в окрошку сами. Оказывается, едят и так. И в Калининграде тоже так. А ещё здесь в готовую окрошку два раза булькнут "Великого Посольства". Это наша, фирменная водка, придуманная дипломатами и историками. Она появилась в 300-летие Великого Посольства.
То-то всем бывает весело!

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2638
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 09:42. Заголовок: М.


"Антошка... Антошка... пошли солить окро-ош-ку!"

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1095
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 10:10. Заголовок: Ладно, хорошего поне..


Ладно, хорошего понемножку...

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2650
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 11:41. Заголовок: ...


какие смешные случаи происходили за столом?

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 23:18. Заголовок: Привет всем! Вот ист..


Привет всем!
Вот история, связанная с десертами. Из личной практики. Лепорелла писал о десертах в Литве. Десертам много внимания уделялось и раньше, во времена Пушкина. О пудинге Нессельроде и о бомбе Нессельроде я уже писала. Конечно, привлекала меня и тема "бланманже" /белая еда/. Но всё, что с желатином, мне не нравится.
Зато меня покорили в Эстонии, куда я вышла замуж, разные там пудинги и взбитые блюда. Одно из таких блюд меня, молодую дуру, не умевшую готовить (мой первый рецепт - 9% манная каша), поразило в самое сердце. В переводе с эстонского оно называлось "плавающие острова". Но это был обыкновенный буберт, о котором пишет Генис, плавающий в чём-то молочном.
Приехавши в Россию после замужества, я решила уидивить всех подружек и их мамочек этим блюдом. У меня всё получилось! Все ели и хвалили. Какой успех!!!
Но вот , примерно через неделю, я получила в Тарту такое письмо от своей самой задушевной псковской подруги Галки:
"Родная наша Марточка,
твой приезд всегда для нас событие. Так и в этот раз. Всё, что ты нам приготовила, было чудесно. Вот только ты наварила этих самых "плавающих островов" слишком много. Кто ж съест трёхлитровую кастрюлю? Мы ели-ели, ели-ели, но в конце недели вдруг почувствовали, что больше их есть уже нельзя.... Сама понимаешь, хоть ты и первый год замужем. Всё твоё волшебство мы вылили в унитаз, и твои "плавающие острова" плавают там уже вторую неделю . И их никак не смыть. Что делать? Нет ли какого рецепту?"

Больше я никогда не готовила это блюдо.

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2683
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 23:28. Заголовок: М.


вот это класс! давно бы так, а то ... ландо, ландо


Вам будет чем ПОТОМ заняться -- засядете за "Мартовы Мемуары". Думаю (уверен!), это будет почище Похлебкина
и похлёще самой Дашковой (Марта, Вы знаете -- как распорядиться первым миллионом? готов консультировать Вас до конца жизни моей)

ну-у-у, ОДИН процент, т.е. Я - СОГЛАСЕН с Вашими предложениями )

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 02.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 23:34. Заголовок: Знаю, что не подведё..


Знаю, что не подведёте... Я очень Вам верю.
Но какие у меня сегодняшние фото!
Всё помещу в Кёниге. А сейчас займусь обещанными делами. Вопрос чести, знаете ли.

Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2684
Зарегистрирован: 18.09.07
Откуда: Касталия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 23:52. Заголовок: М.


«НЕВЕРЬНЕБОЙСЯНЕПРОСИ» - Марта, никому нельзя верить, если проверить невозможно (а как Вы нас по компу проверите? то-то).

Вы нас пугаете - «Вопрос чести» ... спокойнее, спокойно, дышите глубже, всё хорошо ... 1 апреля-то уже кончилось!

servitor di tutti quanti Спасибо: 0 
ДанныеЦитата Ответить
Ответов - 285 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка кнопка "Не по теме" свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на нашем союзе
- участник вне нашего союза
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Словари русского языка
www.gramota.ru

Погоды на Форуме:

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Пушкинский форум