Пожелания: Заголовок темы должен кратко и понятно отражать её суть. Ваше имя не должно повторять уже зарегистрированные имена »»». Оскорбления в нашем союзе неприемлемы.
Чтобы разобраться в задачах и структуре Форума, прочтите прежде всего темы:
Высказываюсь, Лепорелла, специально для вашего удовольствия. Квас терпеть не могу, потому как в возрасте пяти лет отравилась им. Окрошку не люблю совсем (даже, когда квас пила – не любила), невкусно мне! Могу есть это всё, что в окрошке полагается, с кефиром или таном. Из летних супов предпочитаю свекольник: маринованная или просто варёная свёкла тонко режутся или натираются, туда же редис, огурец, яйцо, мясо холодное кусочками (всё равно какое, можно курицу, можно даже колбасу) и всё это заливается либо маринадом из-под свёклы, либо бульоном овощным, если свёкла варёная, но тогда туда чуть-чуть уксуса добавляется. А дальше – кто хочет – сметану, кто хочет – майонез, кто хочет – постное масло, кто просто так ест. ДА, по большому счёту, при правильно замаринованной свёкле можно вообще всё это заливать просто водой – всё равно вкусно будет. Научила меня этот дивный суп готовить, кстати, ваша землячка, Лепорелла, простая питерская дама (не очень простая, майор милиции). Вот.
Официа-а-ант ... подай нам, голубчик ... вот: Свекольника Московского да по-милицейски. Это ж ваше "фирменное"?.. Что?.. Ну да, два раза, два: со смятаной - один, с майонэзом - один ... раз один - пообедаю за двоих.
О, Лепорелла, забыла сказать отдельное спасибо за "Едоков картофеля". У нас эта репродукция висела очень долго.
цитата:
я же Вас за представительницу держу ... интеллектуальноневыносимого труда тяжкогого
Как грится, ничто человеческое .... А делали мы вместе с другой дамой, тоже представительницей, актрисой и певицей (помните, "Тёплые коты"?). Когда все очаровались нашим действом, то и помогать начали. Есть во мне таланты Тома Сойера: хоть забор красить, хоть ... (это такой социотип. называется "коммуникатор" ).
Нянечка милая, эстонцы окрошку тоже не понимают. Их пробовали соблазнить, приготовивши это кулинарное чудо по высшему классу. Не удалось.... Литовцы любят такие же супы, о которых Вы написали. А вот москвичи меня сильно удивили. В московский период я также приготовила окрошку, а горячую картошку подала отдельно (щас Л-лла будет насмешничать: окрошка-картошка) . Они стали её крошить в окрошку сами. Оказывается, едят и так. И в Калининграде тоже так. А ещё здесь в готовую окрошку два раза булькнут "Великого Посольства". Это наша, фирменная водка, придуманная дипломатами и историками. Она появилась в 300-летие Великого Посольства. То-то всем бывает весело!
Отправлено: 01.04.08 23:18. Заголовок: Привет всем! Вот ист..
Привет всем! Вот история, связанная с десертами. Из личной практики. Лепорелла писал о десертах в Литве. Десертам много внимания уделялось и раньше, во времена Пушкина. О пудинге Нессельроде и о бомбе Нессельроде я уже писала. Конечно, привлекала меня и тема "бланманже" /белая еда/. Но всё, что с желатином, мне не нравится. Зато меня покорили в Эстонии, куда я вышла замуж, разные там пудинги и взбитые блюда. Одно из таких блюд меня, молодую дуру, не умевшую готовить (мой первый рецепт - 9% манная каша), поразило в самое сердце. В переводе с эстонского оно называлось "плавающие острова". Но это был обыкновенный буберт, о котором пишет Генис, плавающий в чём-то молочном. Приехавши в Россию после замужества, я решила уидивить всех подружек и их мамочек этим блюдом. У меня всё получилось! Все ели и хвалили. Какой успех!!! Но вот , примерно через неделю, я получила в Тарту такое письмо от своей самой задушевной псковской подруги Галки: "Родная наша Марточка, твой приезд всегда для нас событие. Так и в этот раз. Всё, что ты нам приготовила, было чудесно. Вот только ты наварила этих самых "плавающих островов" слишком много. Кто ж съест трёхлитровую кастрюлю? Мы ели-ели, ели-ели, но в конце недели вдруг почувствовали, что больше их есть уже нельзя.... Сама понимаешь, хоть ты и первый год замужем. Всё твоё волшебство мы вылили в унитаз, и твои "плавающие острова" плавают там уже вторую неделю . И их никак не смыть. Что делать? Нет ли какого рецепту?"
вот это класс! давно бы так, а то ... ландо, ландо
Вам будет чем ПОТОМ заняться -- засядете за "Мартовы Мемуары". Думаю (уверен!), это будет почище Похлебкина и похлёще самой Дашковой (Марта, Вы знаете -- как распорядиться первым миллионом? готов консультировать Вас до конца жизни моей)
ну-у-у, ОДИН процент, т.е. Я - СОГЛАСЕН с Вашими предложениями )
Отправлено: 01.04.08 23:34. Заголовок: Знаю, что не подведё..
Знаю, что не подведёте... Я очень Вам верю. Но какие у меня сегодняшние фото! Всё помещу в Кёниге. А сейчас займусь обещанными делами. Вопрос чести, знаете ли.
- участник сейчас на нашем союзе - участник вне нашего союза
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет